Москва, Россия, 18 июля 2022 года. Компания D-Link представляет новые маршрутизаторы DIR-2150/SE, DIR-1260/SE, DIR-853/SE и платформу N8000/SE с программным обеспечением Security Edition. Новинки предназначены для применения в малом и среднем бизнесе, удаленных подразделениях и офисах корпоративных клиентов, которым требуется универсальное решение для защиты сетевой инфраструктуры от внешних угроз, организация безопасного VPN-подключения к центральному офису и бесперебойный доступ в интернет для сотрудников.

Маршрутизаторы DIR-2150/SE, DIR-1260/SE, DIR-853/SE поддерживают одновременное подключение до 20 пользователей, при большем количестве рекомендуется использовать платформу N8000/SE.

Основные преимущества маршрутизаторов Security Edition:

  • Гибкая настройка межсетевого экрана: разделение сети на зоны, настройка политик для взаимодействия зон и правил фильтрации трафика.

  • Детальная настройка правил фильтрации: широкий выбор параметров для добавления в правило (протоколы, действия, состояние соединений); возможность использования в правилах ссылок на соединения и группы, настройка расписания для включения/выключения правил.

  • Расширенный VPN-функционал: поддержка туннелей IPsec (IKEv1/IKEv2), L2TP/IPsec, PPTP/L2TP, GRE, IPIP, EoGRE, EoIP, L2TPv3 (unmanaged).
  • Отказоустойчивость VPN: поддержка DPD и Keep-alive для VPN-туннелей.

  • Поддержка Multi-WAN: возможность подключения к нескольким провайдерам для резервирования канала связи и распределения нагрузки между соединениями.

  • Функции мониторинга: зеркалирование портов, журнал событий, статистика правил Firewall, WAN-соединений и VPN-туннелей, клиент TR-069.
В будущих версиях ПО будет реализована поддержка управления полосой пропускания (Traffic Shaping).

Маршрутизаторы Security Edition будут доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link в августе 2022 года. Рекомендованная цена для конечных пользователей: N8000/SE – $553, DIR-2150/SE – $98, DIR-1260/SE – $80, DIR-853/SE – $80.

О компании D-Link
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/10GE/ 25GE/ 40GE/ 100GE, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Уфе, Хабаровске и Ярославле. В Брянске, Казани и Челябинске работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске, Кемерово, Магнитогорске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: https://learn.dlink.ru.
Информацию о новинках и решениях, новости компании D-Link можно найти на официальном сайте www.dlink.ru и странице компании ВКонтакте.