Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Новый высокопроизводительный беспроводной контроллер корпоративного класса DWC-2000
 
 

Москва, Россия, 1 июня 2015 года. Компания D-Link представляет новый беспроводной контроллер корпоративного уровня DWC-2000, предназначенный для создания масштабируемых беспроводных сетей на крупных предприятиях, в образовательных учреждениях, торговых центрах, гостиничных и санаторно-курортных комплексах, а также для организации публичных беспроводных сетей интернет-провайдеров.

 
В базовой конфигурации DWC-2000 обеспечивает управление 64 беспроводными точками доступа на один контроллер с возможностью увеличения до 256 путем приобретения дополнительных лицензий. В кластере из 4 устройств DWC-2000 обеспечивается управление 256 беспроводными точками доступа с возможностью увеличения до 1024 путем приобретения дополнительных лицензий. Это позволяет существенно снизить затраты на начальном этапе создания беспроводной сети и развивать ее по мере необходимости с учетом реально требуемого количества управляемых точек доступа.
DWC-2000 поддерживает объединение в кластер до 8 контроллеров, 4 из которых используются для увеличения количества подключаемых точек доступа, а 4 – для обеспечения максимальной отказоустойчивости системы (метод резервирования). При объединении устройств в кластер можно выбрать один контроллер в качестве главного и управлять настройками всей группы через единый IP-адрес.
 
 
Беспроводной контроллер DWC-2000 оснащен 4 комбо-портами 100/1000 Base-T/SFP, 2 USB-портами, 1 консольным разъемом RJ-45 (кабель RJ-45 → DB9 входит в комплект поставки), а также слотом расширения для установки жесткого диска и кнопкой включения/отключения питания.
 
Устройство работает совместно с внутренними однодиапазонными точками доступа с поддержкой PoE DWL-3600AP и DWL-2600AP, двухдиапазонными точками доступа с поддержкой PoE DWL-8600AP и DWL-6600AP, а также новой двухдиапазонной  точкой доступа с поддержкой стандарта 802.11ac DWL-8610AP (AC1750).
 
Функции централизованного удаленного управления DWC-2000 включают: автоматическое обнаружение совместимых беспроводных точек доступа D-Link, использование единого профиля конфигурации для новых точек доступа, добавленных в список, отображение состояния точек доступа и подключенных клиентских станций в режиме реального времени, сбор сетевой статистики. DWC-2000 позволяет воспользоваться востребованной функцией гостевой сети с ограничением времени работы клиентов. Предусмотрена возможность интеграции с внешними платежными системами.
 
Для обеспечения безопасности и контроля над подключением к сети DWC-2000 поддерживает протоколы шифрования WEP, WPA/WPA2 (Personal/Enterprise), фильтрацию по MAC-адресам, механизм изоляции беспроводного клиента, аутентификацию с помощью внешних серверов RADIUS иLDAP, а также функцию адаптивного портала (Captive Portal), позволяющую блокировать доступ к сети клиентам, не прошедшим аутентификацию.Количество проводных и/или беспроводных клиентов, одновременно проходящих аутентификацию на адаптивном портале, составляет до 3 072 пользователей на один контроллер и до 12 300 пользователей в кластере. Реализация технологий WIDS и WIPS позволяет контроллеру обнаруживать неавторизованные точки доступа, а также предотвращать попытки несанкционированного доступа и другие угрозы безопасности беспроводной сети.
 
Для повышения отказоустойчивости и организации бесперебойной работы сети в DWC-2000 реализована возможность управления радиочастотами для переключения точек доступа на менее загруженный канал и функция самовосстановления, позволяющая при выходе из строя одной из точек доступа автоматически увеличивать мощность соседних.
 
 
Поддержка L2/L3-роуминга беспроводных клиентов между контроллерами и точками доступа в кластере обеспечивает высокий уровень мобильности. L2-роуминг осуществляется в пределах одной локальной сети, L3-роуминг – при перемещении Wi-Fi-клиентов из одной локальной сети в другую с сохранением IP-адреса.
 
Контроллер DWC-2000 поддерживает стандарт IEEE 802.1Q и функции VLAN, включая Double VLAN (Q-in-Q), VLAN на основе портов, подсетей и MAC-адресов, GVRP. Реализация функций WMM и поддержка 802.1p QoS обеспечивают качественную передачу чувствительного к задержкам трафика мультимедийных приложений.
 
При использовании функции Facebook Wi-Fi организация-владелец беспроводной сети получает дополнительную возможность привлечения внимания потенциальных клиентов: все пользователи при подключении перенаправляются на страницу организации в социальной сети Facebook.
 
 
Управление и настройка контроллера осуществляются с помощью Web-интерфейса, интерфейса командной строки (CLI) или протокола SNMP v1/v2с/v3. DWC-2000 обеспечивает совместимость с версией протокола IPv6.
 
Для обеспечения масштабируемости сети и обновления функциональных возможностей беспроводного контроллера компания D-Link предлагает дополнительные лицензии DWC-2000-AP32/ AP64/ AP128, позволяющие увеличить количество управляемых точек доступа на один контроллер на 32/ 64/ 128 единиц соответственно.
 
Помимо DWC-2000, в линейку беспроводных контроллеров входит хорошо себя зарекомендовавшая себя модель DWC-1000 с 6 портами 10/100/1000Base-T и 2 USB-портами.
 
Беспроводной контроллер DWC-2000 доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $1774.
 
Лицензии DWC-2000-AP32, DWC-2000-AP64 и DWC-2000-AP128 доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $670, $1014 и $1629 соответственно.
 
Беспроводной контроллер DWC-1000 доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $597.
 
О компании D-Link 
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Ижевске и Кирове работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Магнитогорске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах/решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |