Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Комментарий компании D-Link по поводу сообщений о потенциальной уязвимости в некоторых устройствах предыдущих продуктовых линеек
 
 
Москва, Россия, 17 октября 2013 года.
В связи с появлением в Интернете информации о потенциальной уязвимости в некоторых устройствах предыдущих продуктовых линеек компания D-Link считает необходимым сообщить следующее:
 
Приоритетной задачей компании D-Link является первоочередное внимание к обеспечению информационной безопасности сетей, систем видеонаблюдения и хранения данных с использованием оборудования всех продуктовых линеек. Немедленно, с момента получения информации о возможности в потенциально уязвимых устройствах доступа к консоли администрирования из локальной сети без знания пароля учетной записи администратора, специалисты компании D-Link приступили к модификации и тестированию соответствующего программного обеспечения. Необходимо отметить, что при рекомендованных настройках оборудования реализация потенциальной уязвимости возможна только уже подключенным пользователем локальной сети, а также обратить внимание на то, что речь идет об устаревших аппаратных версиях, поставлявшихся в Россию несколько лет назад в незначительных количествах.
 
Упоминаний о практическом использовании данной потенциальной уязвимости на данный момент нет и, по мнению специалистов компании D-Link, вопрос носит преимущественно теоретический характер, демонстрирующий необходимость применения реализованных в оборудовании средств безопасности. Компания D-Link выражает признательность сообществу за внимание к вопросам реализации средств защиты от несанкционированного доступа и всегда готова к конструктивному сотрудничеству в целях повышения информационной безопасности выпускаемой продукции. 
 
Текущее встроенное программное обеспечение клиентских устройств D-Link, разрабатываемое российским офисом компании совместно со специалистами ведущих отечественных провайдеров, полностью соответствует самым современным требованиям по информационной безопасности и защите от несанкционированного доступа.
 
Обновленные версии встроенного программного обеспечения для потенциально уязвимого оборудования будут доступны 31 октября 2013 г. Дополнительная информация доступна на официальном техническом форуме компании
 
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=162773
 
Специалисты региональных офисов компании готовы дать все необходимые разъяснения и рекомендации по данному вопросу, а также оказать необходимую техническую поддержку по обеспечению информационной безопасности решений на основе оборудования D-Link. 
 
О компании D-Link 
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Ставрополе, Таганроге, Тольятти, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Иваново, Кирове, Магнитогорске, Твери работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Алматы, Екатеринбурге, Иркутске, Копейске, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове, Самаре, Тольятти, Уфе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах/решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.
 
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |