Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Новая серия управляемых гигабитных коммутаторов 2 уровня DGS-3000-XX
 
 
Москва, Россия, 27 мая 2013 года.  Компания D-Link объявляет о выходе новых управляемых коммутаторов DGS-3000-10TC и DGS-3000-26TC, предназначенных для использования на уровне доступа в корпоративных сетях и сетях Metro Ethernet. Серия DGS-3000 представляет собой недорогое гигабитное решение, обеспечивающее качественную работу мультимедийных приложений, возможность удаленного управления и диагностики, а также комплексную защиту трафика.
DGS-3000-10TC/26TC оснащены 8/20 портами 10/100/1000BASE-T и 2/4 комбо-портами 10/100/1000BASE-T/SFP соответственно, а также консольным портом RJ-45 и разъемом для подключения внешнего резервного источника питания DPS-200. На всех Ethernet-портах коммутаторов предусмотрена встроенная защита от статического электричества до 6 кВ. DGS-3000-26TC дополнительно оснащен разъемом для подключения датчиков и 2 портами 10G SFP+ для высокоскоростного подключения к магистральному каналу, серверам и устройствам хранения данных. Реализованная в коммутаторах технология интеллектуального управления работой вентиляторов Smart Fan обеспечивает их автоматическое включение/выключение в DGS-3000-10TC и плавную регулировку скоростей вращения в DGS-3000-26TC.
 
DGS-3000-10TC/26TC поддерживают 16K MAC-адресов в таблице коммутации, технологию Single IP Management с возможностью виртуального стекирования (до 32 устройств xStack) и надежный функционал безопасности, включая IP-MAC-Port Binding, списки управления доступом ACL (до 1024 правил), аутентификацию 802.1X, DHCP Server Screening для предотвращения появления в локальной сети неавторизованных DHCP-серверов. Функция управления доступом на основе MAC-адресов (MAC) позволяет сетевым администраторам проводить аутентификацию и управлять безопасностью сети без необходимости установки клиентского программного обеспечения, что очень важно, в случае если такая установка на оборудовании клиента невозможна. В будущих версиях ПО будет реализовано управление доступом на основе Web-интерфейса (WAC) и функция Compound Authentication с возможностью выбора подходящего метода аутентификации для отдельного устройства. 
 
Для качественного предоставления в IPv4/IPv6-сетях услуги Triple Play коммутаторы поддерживают функции многоадресной рассылки IGMP/MLD Snooping, ISM VLAN, строгую аутентификацию для IPTV-подписчиков, а также расширенный функционал QoS, включая возможность классификации пакетов по 8 очередям приоритетов и механизм Three Color Marker. В дополнение к стандартному для такого уровня функционалу обеспечения отказоустойчивости реализована технология ERPS, благодаря которой время восстановления работы «кольца» после сбоя не превышает 50 мс.
 
Настройка и управление новыми коммутаторами осуществляются с помощью Web-интерфейса, интерфейса командной строки (CLI) или протоколов SNMP (v1/v2с/v3). Также серия DGS-3000 поддерживает протоколы LLDP/ LLDP-MED, RMON v1/v2 (IPv4/v6), расширенный функционал Ethernet OAM, протоколы установления безопасного соединения при удаленном управлении SSH и SSL.
 
Управляемые коммутаторы DGS-3000-10TC/26TC полностью решают проблему перехода от IPv4 к IPv6. Для организации защищенных IPv6-сетей используются функции IPv6 ACL, DHCPv6 Snooping, функции отслеживания соседей Neighbor Discovery (ND). Реализована возможность удаленного управления IPv6 через протоколы Telnet, HTTPS или SNMP, а также функция Dual Stack IPv4/v6, позволяющая коммутаторам выступать в роли моста между сетями IPv4 и IPv6.
 
Коммутаторы серии DGS-3000 соответствуют стандарту энергоэффективности Ethernet IEEE 802.3az и поддерживают широкий набор функций D-Link Green 3.0, обеспечивающих комплексный контроль и снижение энергопотребления. 
 
DGS-3000-10TC и DGS-3000-26TC доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $344 и $778 соответственно.
 
О компании D-Link 
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Ставрополе, Тольятти, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Иваново, Кирове, Магнитогорске, Твери работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Алматы, Екатеринбурге, Иркутске, Копейске, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове, Самаре, Тольятти, Уфе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах/решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |