Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Смотрите также
Вопрос: Инструкция по настройке проброса портов (виртуальных серверов)

Ответ: 

Проброс портов (виртуальные серверы) – это технология, которая позволяет обращаться из сети Интернет к устройствам, которые находятся во внутренней (локальной) сети за маршрутизатором, использующим NAT. Доступ осуществляется при помощи перенаправления трафика определенных портов с внешнего адреса маршрутизатора на адрес выбранного устройства в локальной сети.

  1. Перейдите на Web-интерфейс маршрутизатора. Для этого в адресной строке браузера введите IP-адрес маршрутизатора – по умолчанию 192.168.0.1 – и нажмите клавишу Enter.
    Если маршрутизатор уже настроен, откроется страница авторизации, где вам необходимо ввести имя пользователя и пароль.



  2. В разделе Межсетевой экран выберите подраздел Виртуальные серверы и на открывшейся странице нажмите кнопку Добавить.



  3. Задайте необходимые параметры для вашего виртуального сервера и нажмите 



    Имя - Название виртуального сервера для удобной идентификации. Может быть произвольным.

    Шаблон - В раскрывающемся списке выберите один из шести приведенных шаблонов виртуальных серверов или выберите значение Custom (пользовательский), чтобы самостоятельно определить параметры виртуального сервера.

    Интерфейс - Соединение, к которому будет привязан создаваемый виртуальный сервер.

    Протокол - Протокол, который будет использовать создаваемый виртуальный сервер. Выберите необходимое значение из раскрывающегося списка.

    Удаленный IP - IP-адрес сервера, находящегося во внешней сети (в большинстве случаев данное поле необходимо оставить пустым).

    Внешний порт (начальный) / Внешний порт (конечный) - порт маршрутизатора, трафик с которого будет переадресовываться на IP-адрес, определяемый в поле Внутренний IP. Задайте начальное и конечное значения диапазона портов. Если необходимо указать только один порт, задайте его в поле Внешний порт (начальный) и не заполняйте поле Внешний порт (конечный).

    Внутренний порт (начальный) / Внутренний порт (конечный) - Порт IP-адреса, задаваемого в поле Внутренний IP, на который будет переадресовываться трафик с порта маршрутизатора, задаваемого в поле Внешний порт. Задайте начальное и конечное значения диапазона портов. Если необходимо указать только один порт, задайте его в поле Внутренний порт (начальный) и не заполняйте поле Внутренний порт (конечный).

    Внутренний IP - IP-адрес сервера, находящегося в локальной сети. Вы можете выбрать устройство, подключенное к локальной сети маршрутизатора в данный момент. Для этого в раскрывающемся списке выберите соответствующий IP-адрес (при этом поле заполнится автоматически).

    NAT Loopback - позволяет пользователям локальной сети получить доступ к ресурсам или устройствам этой же локальной сети через внешний IP-адрес маршрутизатора (WAN IP)

  4. После того как вы нажали кнопку Применить, правило добавится в список виртуальных серверов.

    Также на странице Виртуальные серверы вы можете добавлять новые, удалять и редактировать уже существующие серверы.



    На этом настройка завершена.
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |