Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Смотрите также
Вопрос: Режимы маршрутизатора

Ответ: 

На новом интерфейсе, в мастере настройки, появилась возможность настраивать роутер в различных режимах.
Рассмотрим их.
После старта мастера настройки роутер предложит выбрать тип подключения, возможны варианты: проводное соединение и wifi-соединение.

Проводное соединение.

Имеет 2 подрежима:

  • Маршрутизатор - обычный режим с NAT. В этом режиме используется WAN-порт роутера.
  • Точка доступа - этот режим можно использовать, если есть какой-то вышестоящий DHCP-сервер и не хочется делать двойной NAT.
    В этом режиме все интерфейсы (в том числе и wifi) роутера в одном VLAN (то есть нет деления на WAN порт и LAN порты)

Замечание.
Если настройка производится с ПК, на сетевой карте которого адреса получаются по DHCP, то web-интерфейс роутера может стать недоступным после настройки.
Данная ситация может возникнуть, если подсети роутера и вышестоящего DHCP сервера различны (после настройки режима Точки доступа ПК, с котого производилась настройка, получит ip-адрес не от роутера, а от вышестоящего DHCP-сервера).
Для того чтобы зайти на web-интерфейс роутера, нужно на сетевой карте ПК прописать ip-адрес из подсети роутера вручную. Также есть вариант задать на LAN-интерфейсе роутера ip-адрес из подсети вышестоящего DHCP-сервера, после этого ip-адрес на ПК не нужно будет прописывать вручную.

Wifi соединение

Есть 3 подрежима:

  • Клиент - в этом режиме роутер подключается к какой-то wifi сети. Этот режим без NAT, то есть клиенты подключенные по ethernet к роутеру будут получать ip-адреса от того устройства, к которуму подключается роутер. В этом режиме роутер не вещает собственную wifi-сеть. Также для этого режима справедливо замечание написанное выше.
  • Повторитель - то же самое что и режим "Клиент", но в этом режиме роутер вещает собственную беспроводную сеть.
  • Повторитель WISP - то же самое что и режим "Маршрутизатор", описанный выше, но WAN-порт не используется. В этом режиме роутер использует wifi (подключается к существующей wifi сети)

Здесь надо помнить чтобы подсеть роутера не совпадала с подсетью той точки, к которой мы подключаемся.

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |