Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Региональный менеджер D-Link Павел Ромасевич сделал 3 доклада на XVI конференции представителей региональных научно-образовательных сетей "RELARN-2009"
 
 

Со 2 по 7 июня 2009 года прошла очередная XVI конференция представителей региональных научно-образовательных сетей "RELARN-2009" www.relarn.ru

В качестве традиционных устроителей конференции выступили Ассоциация "РЕЛАРН", Российский НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС), АНО ЦВКС "MSK-IX" и RU-CENTER. Генеральным спонсором конференции стал Фонд Развития Интернет. В качестве организационных партнеров выступили МЭСИ и Американский благотворительный фонд поддержки информатизации образования и науки.

В конференции RELARN приняли участие 226 человек из 35 городов России и ближнего зарубежья - представителей региональных научно-образовательных сетей, высшего и среднего образования, имеющих непосредственное отношение к инсталляции и сопровождению своих корпоративных сетей и преподаванию ИКТ, а также системных интеграторов и коммерческих провайдеров.

В рамках конференции менеджер компании D-Link, к.т.н. Павел Ромасевич выступил в Секции №1 «Компьютерная и сетевая безопасность в науке и образовании» с докладом на тему «Функциональные возможности оборудования D-link по обеспечению сетевой безопасности в корпоративных сетях», где рассказал с точки зрения построения безопасной сети о средствах безопасности и разграничения доступа, имеющихся в управляемых коммутаторах, Интернет-шлюзах и МСЭ.

В Секции №2 «Инфраструктура, технологии и сервисы научно-образовательных сетей» Павел Ромасевич сделал презентацию «Позиционирование коммутаторов D-Link для организации уровней иерархии масштабируемых широкополосных научно-образовательных сетей», где рассказал про функционал, требуемый на различных уровнях иерархии сети и основные модели управляемых коммутаторов, позиционируемые на соответствующие уровни иерархии сети.

Презентация в Секции №6 «Педагогические технологии как средство информационной безопасности дистанционного обучения в системе непрерывного профессионального образования» была посвящена «Организации телекоммуникационной инфраструктуры виртуальной обучающей среды на основе оборудования D-Link», где сформулированы требования к телекоммуникационной инфраструктуре учреждения дистанционного образования и на их основе предложена бюджетная спецификация оборудования.

В данной секции по просьбе Лаборатории дистанционного обучения Российской Академии образования для практической демонстрации работы виртуальной обучающей среды была развернута беспроводная сеть с использованием оборудования D-Link.

Многочисленные вопросы во время выступлений и контакты в процессе конференции показали интерес участников к оборудованию компании D-Link.

 

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |