Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Оптика к дому без медиаконвертеров
 
 


Москва, Россия, 1 сентября 2009 года – Компания D-Link предлагает провайдерам и предприятиям малого и среднего бизнеса недорогое и надежное решение по оптико-волоконному подключению пользователей без использования медиа-конверторов.
Решение базируется на использовании DES-1008F -  коммутатора для провайдеров и корпоративных пользователей с семью портами 100Base-TX на основе витой пары и оптическим портом 100Base-FХ с разъёмом SC для работы с многомодовым кабелем.

Использование оптического многомодового кабеля позволяет осуществлять подключения на расстоянии до 2 километров, что в 20 раз больше по сравнению с обычным кабелем UTP.

Оптоволоконный кабель не подвержен влиянию электрических импульсов и наводок, что обеспечивает максимальную надёжность работы сети со скоростью 100 Мбит/c. Форм-фактор корпуса устройства позволяет устанавливать его в антивандальных ящиках провайдеров и труднодоступных местах.

Пример использования коммутатора DES-1008F для подключения к сети удаленного офиса.

Для сегментации и разграничения трафика существует возможность дополнительного изолирования портов коммутатора. Эта процедура выполняется специалистами сервисного центра компании D-Link. В таком устройстве абоненты могут общаться друг с другом не напрямую, а только через оптический uplink, где их будет коммутировать вышестоящее оборудование, например, коммутатор или маршрутизатор. Это решение предназначено для провайдеров, которые обеспечивают связь, например, в бизнес-центрах, где порты предоставляются различным организациям и должны быть физически отделены друг от друга.

Схема использования коммутатора с изоляцией портов (DES-1008F/RV).

Решение, основанное на использовании DES-1008F или DES-1008F/RV(модель с изолированными портами), является экономически более эффективным по сравнению с использованием обычных конверторов и коммутаторов.  Стоимость типового решения обеспечения связи по оптоволокну составляет $83 USD (DCM-300SC - 60$ + DES-1008D - 23$), в то время когда стоимость DES-1008F составляет всего $72 USD.

Решение заслуживает внимания не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения надёжности, поскольку при использовании медиаконвертора с коммутатором имеется две точки возможного отказа, что понижает надёжность и не позволяет использовать решения передачи электропитания по каналам Ethernet.

Коммутаторы DES-1008F и DES-1008F/RV  можно приобрести у официальных реселлеров компании D-Link. Их рекомендованная розничная цена составляет $72 и $77 соответственно.

О компании D-Link
Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Курске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Владимире, Пензе, Тольятти, Томске, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ. Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Приволжском федеральном округе, Ростове, Ярославле, Новосибирске, Уфе и Челябинске.
http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |