Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Мечта путешественника: портативный беспроводной маршрутизатор/точка доступа стандарта 802.11g
 
 

Москва, Россия, 24 мая 2005 года. - Компания D-Link, представляет новый портативный беспроводной маршрутизатор/точку доступа стандарта 802.11g DWL-G730AP. Устройство предназначено для использования в путешествиях и деловых поездках, облегчая подключение к проводной/беспроводной сети или к Интернет из гостиничного номера, конференц-зала или хот-споста. Для удобства транспортировки и использования, устройство поставляется с дорожным футляром.

Обладая миниатюрными размерами (80 x 60 x 17 мм) и весом 50 грамм, портативный беспроводной маршрутизатор/точка доступа DWL-G730AP является полнофунциональным устройством, обеспечивающим быстрый и легкий способ подключения к сети.

Он может работать в нескольких режимах: режим "Точка доступа" для объединения в сеть беспроводных клиентов по стандарту 802.11g, режим "Маршрутизатор" для совместного подключения к сети Интернет и режим "Беспроводной клиент" для подключения к существующей беспроводной сети. Переключение режимов работы устройства осуществляется при помощи трехпозиционного переключателя, расположенного на нижней панели.

Режим "Точка доступа" может использоваться для создания беспроводной сети в помещениях, где уже есть Ethernet-подключение. В этом случае несколько беспроводных клиентов получают одновременный доступ к общей сети и могут пользоваться ее ресурсами и обмениваться файлами через имеющееся Ethernet-соединение.

В режиме "Маршрутизатор" DWL-G730AP может применяться для организации одновременного доступа к сети Интернет через широкополосное подключение, которое устанавливается, например, в комнатах гостиниц. DWL-G730AP имеет встроенный DHCP-сервер для автоматического назначения IP-адресов, поддерживает режим VPN Pass-through и функции межсетевого экрана, такие как трансляция сетевых адресов (Network Address Translation, NAT) и фильтрация МАС-адресов для защиты сети.

Режим "Беспроводной клиент" позволяет легко подключиться к существующей беспроводной сети, не требуя установки драйверов или дополнительного программного обеспечения. Питание устройства осуществляется не только от сетевого адаптера, но и по шине USB от персонального компьютера или ноутбука.

Карманный маршрутизатор/точка доступа DWL-G730AP обеспечивает подключение к беспроводным сетям стандарта 802.11g на скорости до 54 Мбит/с, поддерживает стандарт WPA-PSK и 64/-128-битное WEP-шифрование для защиты передаваемой информации. В режиме "Точка доступа" DWL-G730AP также поддерживает аутентификацию 802.1x на внешнем сервере RADIUS. Установка и настройка DWL-G730AP осуществляется при помощи дружественного пользователю Web-интерфейса.

В комплект поставки входит дорожный футляр, внутри которого, кроме самого маршрутизатора, находятся соединительные кабели и адаптер питания.

Карманный маршрутизатор/точка доступа DWL-G730AP можно приобрести у официальных реселлеров компании D-Link.

Рекомендованная розничная цена устройства составляет $104.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |