Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Тольятти - территория Wi-Fi
 
 

Москва, 27 мая 2005 года. Компания D-Link, ведущий производитель сетевого оборудования, объявляет о начале проекта "Тольятти-Территория WiFi". Совместный проект ведущего провайдера города Тольятти, компании АИСТ и компании D-Link направлен на популяризацию беспроводных технологий и предоставляемых на их основе сервисов.

Стратегия развития проекта предполагает создание на территории города зон публичного беспроводного доступа (Hot-Spot), обеспечивающих альтернативный стандартному Dial-Up подключению способ доступа к ресурсам Интернет.

Реализация проекта позволит уменьшить зависимость тольяттинцев от качества телефонных линий и сделает жизнь десятков тысяч горожан более комфортной. Благодаря проекту "Тольятти - Территория Wi-Fi" жители города получат возможность высокоскоростного доступа к сети Интернет из любого удобного места.

Уникальность проекта "Тольятти - Территория Wi-Fi" состоит в том, что это первый и пока единственный в России широкомасштабный проект, в котором услуги доступа к сети Интернет предлагаются всем жителям города, имеющим настольный или портативный компьютер.

Для подключения к сети пользователю необходимо иметь адаптер беспроводного доступа и находиться в зоне действия одной из сотен точек беспроводного доступа, которые будут установлены в разных районах города. В рамках данного проекта компания АИСТ планирует охватить беспроводной сетью всю территорию города Тольятти. Оплата услуги осуществляется с помощью сервисной телефонной карточки "КЛАСС".

В настоящее время в рамках данного проекта в Тольятти уже работает несколько десятков точек беспроводного доступа. Для осуществления технической поддержки пользователей, в городе работает круглосуточная телефонная "горячая линия".

Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте http://wi-fi.avtograd.ru.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |