Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Новые возможности изолирования портов в неуправляемых коммутаторах D-LINK
 
 

Москва, Россия, 14 декабря 2005 года. Компания D-Link предлагает провайдерам Интернет новые возможности неуправляемых коммутаторов D-Link, нацеленные на повышение безопасности работы пользователей в сетях провайдеров Интернет.

Применение на уровне доступа сетей ETTH неуправляемых коммутаторов приводит к возникновению проблем, связанных с незащищенностью конечных пользователей от внешних атак. Несанкционированные попытки доступа к информации, хранящейся на чужих компьютерах, вирусы, вредоносные программы и т.п. не только ставят под угрозу безопасность работы домашних пользователей и значительно снижают производительность сети, но и, в конечном счете, могут привести сеть в полностью неработоспособное состояние. Наилучшим решением этой проблемы, конечно, является установка на уровне доступа управляемых коммутаторов. Тем не менее, даже владельцы небольших сетей, построенных на неуправляемых коммутаторах, смогут решить проблему разграничения трафика пользователей.

На данном этапе, в связи с относительной ограниченностью спроса на неуправляемые коммутаторы с изолированными портами, выпуск новой модели с поддержкой данной функции является неэффективным. Поэтому компания D-Link приняла решение на территории России реализовать данную функцию путем модификации уже существующих устройств в сервисных центрах.

Текущие версии неуправляемых коммутаторов DES-1008D и DES-1016D позволяют путем незначительных аппаратных модификаций, производимых в условиях сервисного центра, изолировать порты, к которым подключаются компьютеры конечных пользователей. В результате передаваемая ими информация будет пересылаться только на один порт - так называемый, "uplink"-порт, ведущий к магистрали сети провайдера и далее в Интернет. Трафик разных пользователей изолируется друг от друга.

Это недорогое решение позволит провайдерам Интернет, сети которых построены на неуправляемых коммутаторах, устранить возможности несанкционированного доступа к информации и взлома чужих ПК.

Изолирование портов неуправляемых коммутаторов DES-1008D и DES-1016D является платной услугой. После проведения в сервисном центре работ по модернизации за оборудованием сохраняется исходный гарантийный период. Дополнительную информацию можно получить в сервисных центрах компании D-Link на территории России.

Рис.1. Схема сети, построенной на неуправляемых коммутаторах с изолированными портами

Изолирование портов неуправляемых коммутаторов DES-1008D и DES-1016D является платной услугой и осуществляется в сервисных центрах D-Link в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге. Стоимость модернизации неуправляемых коммутаторов DES-1008D (rev. H1, H2 и Н3) и DES-1016D (rev. D1) составляет 290 руб. Дополнительную информацию по модернизации других моделей и версий аппаратного обеспечения неуправляемых коммутаторов можно получить в сервисных центрах компании. После проведения в сервисном центре работ по модернизации за оборудованием сохраняется исходный гарантийный период.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций. В СНГ и странах Балтии офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Киеве, Минске, Алматы и Вильнюсе. Кроме того, региональные представители работают в Уфе, Челябинске и Краснодаре.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |