Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Компанией BCC реализован проект по созданию мультимедийной мультисервисной сети на юге России, в котором в качестве сетевого оборудования уровня доступа используются управляемые коммутаторы D-Link серии DES-3526 и DES-3550
 
 

Москва, Россия, 3 июня 2005 года. - Компания BCC (Business Computer Center) успешно завершила первый этап нового крупномасштабного проекта федерального уровня, нацеленного на создание современной мультимедийной мультисервисной сети (ММС) ОАО "Южная телекоммуникационная компания" ("ЮТК", межрегиональная компания холдинга "Связьинвест"). Этот проект позволил ОАО "ЮТК" предлагать следующие услуги ММС по технологии Ethernet-to-the-homе и ADSL (ADSL2/ADSL2+): цифровое телевидение, скоростной доступ в Интернет и IP-телефония. В рамках проекта в качестве сетевого оборудования уровня доступа используются управляемые коммутаторы D-Link серии 3526 и 3550.

Мощность краснодарской ММС в настоящее время обеспечивает подключение до 25000 абонентов. Дальнейшее развитие проекта предполагает предоставление таких сервисов, как видео по запросу, персональный видеомагнитофон, виртуальный кинозал, доступ в интернет, e-mail и интерактивные игры с экрана телевизора, проведение интерактивных чатов и голосований и т.д.

Создание ММС позволило "ЮТК" дополнить традиционный пакет телекоммуникационных услуг, оказываемых населению и деловым структурам, самыми современными сервисами, которые в России так масштабно не предоставлялись ещё ни одним оператором связи.

"Управляемые коммутаторы DES-3526 и DES-3550 компании D-Link были выбраны в качестве оборудования уровня доступа мультисервисной сети благодаря функциональным возможностям для организации доставки мультимедийной информации конечному пользователю и оптимальному соотношению цены и качества. Коммутаторы поддерживают многоадресную рассылку, функции обеспечения безопасности, управление доступом пользователей и полосой пропускания каждого порта", отметил Михаил Талов, вице-президент ВСС.

В ближайшей перспективе "ЮТК" планирует увеличить емкость сети в Краснодаре, а также предоставить доступ к новым услугам абонентам других городов Южного федерального округа. Учитывая, что на сегодняшний день общая численность абонентов "ЮТК" превышает 3,95 млн., а площадь ее сети охватывает территорию в 520 тыс. кв. км, нетрудно предположить, что результаты технологического перевооружения "ЮТК" самым благоприятным образом скажутся на увеличении деловой активности в Южном регионе России. Так, в частности, с развитием мультисервисных сетей увязывается успешное решение многих внутригородских задач. Таких, как обеспечение общественной безопасности, инфо-телекоммуникационное обслуживание работы коммунальных служб, противопожарная охрана, поддержка образовательной системы и так далее.

По мнению специалистов BCC результаты этого проекта привлекут внимание операторов связи, владельцев гостиничного бизнеса, строительных компаний и других корпоративных клиентов, заинтересованных в обеспечении современного уровня работы и отдыха потребителей своих услуг. ММС гарантирует качество передачи трафика любого типа, имеет степень надежности операторского уровня и обеспечивает необходимую масштабируемость для будущих сервисов. Это позволяет оператору уже сейчас оказывать пользователю более 20 наиболее востребованных видов мультимедийных услуг. Для этого BCC готова предложить законченные технические решения для аналогичных проектов. Решения компании ВСС масштабируется и адаптируется под цели заказчика, в соответствии с его пожеланиями потребностями в наборе сервисов, емкости сети, используемых технологиях абонентского доступа и других возможностях.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |