Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Компания D-Link поддержала финал IV национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
 
 

Москва, Россия, 6 декабря 2018 года. Компания D-Link приняла участие в организации финала IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который прошел в Москве с 20 по 23 ноября.

«Абилимпикс» является участником платформы «Россия страна возможностей». Проект направлен на профессиональную ориентацию и повышение мотивации к получению профессионального образования людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а также на содействие их трудоустройству.

В этом году в отборочных состязаниях, прошедших в 83 регионах России, приняли участие около 9 тысяч школьников, студентов и специалистов в различных компетенциях. На финал чемпионата в Москву приехали более 1500 победителей региональных соревнований, показавших лучшие результаты в своих профессиях.

Организаторами чемпионата выступили Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минтруд России, Минпромторг России, Минкомсвязи России, Минкультуры России, Минспорта России, Минсельхоза России, Минтранса России, Правительство города Москвы, всероссийские общественные организации инвалидов и ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет».

Национальный чемпионат проводился по 73 компетенциям. Компания D-Link поддержала проведение соревнований по IT-компетенциям «Информационная безопасность», «Сетевое и системное администрирование», «Разработка программного обеспечения» и «Администрирование баз данных». Помимо признания экспертов отрасли и ценного опыта, победители этих номинаций получили ценные призы и подарки от компании D-Link.

«Мы рады, что смогли поддержать участников проекта «Абилимпикс» в реализации их профессионального потенциала. Эти ребята доказали, что никакие трудности не могут стать преградой на пути к любимому делу, – отметил Сергей Васюк, директор по маркетингу компании D-Link. – В России большое количество людей, которым эти соревнования дают хороший шанс показать себя, поверить в свои силы и найти единомышленников. «Абилимпикс» – это действительно олимпиада возможностей. Желаем всем участникам уверенности в собственных силах, новых побед и профессиональных успехов».

О проекте «Абилимпикс»
Мировое движение «Абилимпикс» является системой конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Движение зародилось в Японии в 1970-х годах, и сейчас в нем принимают участие 47 стран мира. Россия присоединилась к движению в 2014 году. Постановлением Правительства Российской Федерации № 318 от 26.02.2018 г. утверждено ежегодное проведение Национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс».


О компании D-Link 

Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске и Ярославле. В Брянске работает региональный представитель компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге,  Екатеринбурге, Ижевске, Кемерово, Магнитогорске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле и Ярославле.
Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информацию о новинках и решениях, новости компании D-Link можно найти на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.

 

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |