Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Новый бесплатный программный контроллер СWM-100 для управления точками доступа D-Link
 
 
 
Москва, Россия, 15 октября 2015 года. Компания D-Link представляет бесплатный программный контроллер Central WiFiManager (CWM-100) для управления работой до 1000 точек доступа D-Link, объединенных в один или несколько территориально распределенных объектов WLAN, с помощью единой административной консоли. Решение предназначено для применения в качестве средства централизованного управления беспроводными сетями бюджетных и коммерческих организаций, предприятий малого и среднего бизнеса, торговых, гостиничных и развлекательных комплексов, учреждений здравоохранения и образования.
 
Программный контроллер разработан с учетом требований растущего бизнеса и предоставляет администраторам развитые возможности для настройки, управления и мониторинга сетей WLAN, включая:
  • централизованное управление и мониторинг работы до 1000 точек доступа D-Link, находящихся за межсетевыми экранами или маршрутизаторами с NAT, на одном или нескольких территориально распределенных объектах;

  • логическое разделение объектов WLAN на основе заданных конфигураций и назначение политик безопасности для групп точек доступа;

  • мониторинг и получение сетевой статистики в режиме реального времени;
  • средства многоуровневого администрирования, например, администратор центрального офиса может управлять точками доступа всех филиалов компании, в то время как администратор удаленного офиса – только в своей локальной сети;

  • многоязычный Web-интерфейс с поддержкой русского языка и возможностью доступа с мобильных устройств.
 
Средства повышения отказоустойчивости и безопасности беспроводной сети, управляемой посредством Central WiFiManager, включают в себя аутентификацию с использованием внешних серверов RADIUS или LDAP, переключение точек доступа на менее загруженный канал, автоматическую регулировку выходной мощности, устранение «мертвых зон» в случае отказа одной из управляемых ТД за счет увеличения мощности соседних, балансировку нагрузки между диапазонами для двухдиапазонных ТД, а также различные сценарии оптимизации пропускной способности на основе функции Bandwidth Optimization.
 
 
Помимо этого программный контроллер позволяет разграничить трафик корпоративных и гостевых сетей, управлять их работой с помощью порталов авторизации с блокировкой доступа не прошедших аутентификацию клиентов.
Программный контроллер D-Link Central WiFiManager можно устанавливать на ПК в локальной сети или на облачную платформу. Решение использует существующую сетевую инфраструктуру в так называемом «режиме моста», передавая по защищённому туннелю между контроллером и точками доступа только управляющий трафик, тем самым уменьшая нагрузку на сеть.
 
 
Central WiFiManager распространяется бесплатно и не требует приобретения дополнительных лицензий в случае увеличения количества управляемых точек доступа при расширении беспроводной сети. В настоящее время CWM-100 поддерживает 6 моделей точек доступа производства компании D-Link, включая DAP-2330 и DAP-2360/B1 класса N300, двухдиапазонные точки доступа DAP-2690/B1 класса N600, DAP-2660 класса AC1200, DAP-2695 класса AC1750, а также новую внешнюю двухдиапазонную точку доступа DAP-3662 класса AC1200. Перечень совместимых устройств будет расширяться.
 
 
CWM-100 доступен для скачивания на официальном сайте компании D-Link.
 
О компании D-Link 
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Ижевске и Кирове работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Магнитогорске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах/решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |