Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
14 декабря региональный менеджер, к.т.н. Павел Ромасевич выступил в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова на Пленарном заседании IV Международной научно-практичеcкой конференции "Современные информационные технологии и ИТ-образование"
 
 

Конференция проходила с 14 по 16 декабря на Факультете Вычислительной математики и Кибернетики http://2009.it-edu.ru

Являясь ведущим мировым производителем активного сетевого оборудования, компания D-Link придает большое значение работе с учреждениями высшего и среднего образования по формированию в них благоприятной информационно-образовательной среды – как в формировании сетевой инфраструктуры, так и методической поддержки процесса обучения сетевым технологиям.

Помогая формировать сетевую инфраструктуру, компания D-Link всегда идет навстречу  учебным заведениям, обеспечивая техническую поддержку и ремонт оборудования в сервисных центрах на базе региональных офисов, а также предлагает гибкие ценовые условия при приобретении оборудования компании.

Также одной из наиболее плодотворных форм работы с вузами, компания D-Link считает участие в научно-практических конференциях в области телекоммуникаций, которая способствует «живому» контакту со студентами и преподавателями, необходимому для коррекции направления работы в вузах. Подобные мероприятия в 2009 году прошли в Уфе и Волгограде, где менеджеры компании выступили с докладами, посвященными современной сетевой проблематике.

Не менее важным в ряде регионов является руководство курсовым и дипломным проектированием сотрудниками D-Link, которые зачастую одновременно являются штатными сотрудниками профильных кафедр. Так, в Южном Федеральном округе региональный менеджер в Волгограде является доцентом кафедры «Телекоммуникационных систем» Волгоградского государственного университета, постоянным членом Государственных Экзаменационной и  Аттестационной комиссий. Под его руководством ежегодно студенты защищают курсовые и дипломные работы по направлению «Телекоммуникация» и специальности «Сети связи и системы коммутации». В ходе их выполнения студентами решаются практические задачи, позволяющие им затем гораздо успешнее осваивать производственную специфику

Менеджер D-Link по работе с учебными заведениями, кандидат технических наук Елена Смирнова на секционном заседании отметила, что одним из основных моментов сотрудничества D-Link со средними и высшими учебными заведениями является развитие на их базе современной системы IT‑образования, которая позволила бы готовить квалифицированные кадры для области IT-технологий. Данная форма сотрудничества предусматривает теоретическую и практическую подготовку преподавателей и студентов по основным направлениям сетевых технологий. Компанией разработаны оригинальные учебные материалы по коммутаторам локальных сетей, беспроводному оборудованию и IP-телефонии.

В состав учебных материалов входят:

·    учебное пособие с описанием технологий, особенностей работы

     оборудования и практическими примерами его использования;

·    презентация к учебному пособию;

·    методические указания для проведения лабораторных работ.

 Учебное заведение может использовать полученные от компании D-Link материалы в полном объеме для чтения лекций по профильным специальностям или проведения факультативных занятий.    

Для приобретения практических навыков работы с сетевым оборудованием компания D-Link способствует организации производственной практики студентов на базе региональных офисов и созданию в учебных заведениях  лабораторий сетевых технологий. Компания предоставляет эксклюзивные скидки на приобретение оборудования, рекомендованного для проведения лабораторных занятий.

Еще одной формой сотрудничества D-Link и образовательных учреждений является открытие на их базе авторизованных учебных центров. Учебный центр может осуществлять коммерческую или некоммерческую образовательную деятельность, без каких-либо платежей компании D-Link, и получает право выдачи именных сертификатов D-Link. Для открытия учебного центра образовательному учреждению необходимо иметь двух сертифицированных преподавателей, согласованный с D-Link учебный план и комплект оборудования, рекомендованного для проведения лабораторных работ. Преподаватели могут пройти обучение в любом региональном офисе D-Link или авторизованном учебном центре.  После сдачи квалификационных экзаменов им будет присвоен статус авторизованного преподавателя и выдан сертификат. Со своей стороны, компания D-Link предоставит оригинальные учебные материалы, и будет оказывать консультационную и техническую помощь учебным центрам.

В настоящее время авторизованные учебные центры D-Link работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ярославле, Ростове-на-Дону и Уфе.

 

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |