Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Ульяновский государственный технический университет и компания «Д-Линк» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования, научно-технической и научно-методической деятельности.
 
 

Ульяновский государственный технический университет и компания «Д-Линк» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования, научно-технической и научно-методической деятельности.

Компания «Д-Линк» является всемирно известным разработчиком и производителем сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания активно взаимодействует с крупнейшими вузами страны. Среди академических партнеров «Д-Линк» значатся такие университеты, как Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) и другие.

Основными направлениями взаимодействия УлГТУ и компании «Д-Линк» станут: реализация образовательных программ «Д-Линк» в области информационных систем и технологий, совместная организация и проведение учебно-методических семинаров, тренингов, консультаций, «круглых столов», научно-практических конференций, разработка учебно-методической литературы для подготовки и переподготовки кадров в области информационных технологий.

«Мы всегда стараемся идти в ногу со временем. Особенно это актуально для получения образования в области информационных систем и технологий, которые развиваются быстрыми темпами. Компания «Д-Линк» является лидером на рынке коммуникационного оборудования. Сотрудничество с «Д-Линк» открывает новые перспективы. Студенты будут учиться работать на самом современном оборудовании», – рассказал декан факультета информационных систем и технологий Вадим Викторинович Шишкин.

УлГТУ уже получил несколько комплектов учебно-методической литературы, с февраля планируется проведение ряда обучающих семинаров. Тематика первых семинаров:
- построение беспроводных сетей на оборудовании D-Link,
- управляемые коммутаторы 2-3 уровней,
- аппаратные межсетевые экраны уровня SOHO, SMB и Enterprise,
- построение систем видеонаблюдения на оборудовании D-Link.
Как заметил В.В. Шишкин, ценность таких занятий заключается в том, что они будут носить практический характер. «Во время семинаров сотрудники компании не только расскажут о работе с теми или иными программами студентам, но и продемонстрируют это наглядно», – отметил В.В. Шишкин.

Для УлГТУ – это не первый опыт такого взаимодействия в сфере информационных  технологий. ВУЗ также сотрудничает с такими компаниями как Microsoft, Esterel и др.

 

О компании D-Link 
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Ставрополе, Таганроге, Тольятти, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Иваново, Кирове, Магнитогорске работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Алматы, Екатеринбурге, Иркутске, Копейске, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове, Самаре, Тольятти, Уфе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах/решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.
Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |