Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Новое программное рбеспечение коммутаторов серии DGS-3600 для построения безопасных и надежных сетей
 
 

Москва, 26 июля 2007 года – Компания D-Link сообщает о выпуске нового программного обеспечения версии 2.20-B35 для управляемых коммутаторов 3-го уровня серии DGS-3600: DGS-3612G/3627/3627G/3650.

В новую версию программного обеспечения внесены изменения и добавления, позволяющие более эффективно использовать коммутаторы в сетях провайдеров услуг и предприятий малого, среднего и крупного бизнеса:

  1. Поддержка sFlow позволяет администратору получать подробную информацию о трафике по стандартному протоколу sFlow. Для организации системы биллинга по сути необходим только коллектор sFlow (сервер с соответствующем ПО), где полученная информация будет храниться и анализироваться. Протокол sFlow является стандартным аналогом широко применяемому протоколу NetFlow. При этом он предоставляет более гибкие средства анализа трафика.
  2. Функция физического стекирования позволяет эффективно объединять устройства по стандартным портам 10G в единый физический стек с целью централизованного управления и мониторинга. Возможность объединения в аппаратный стек по топологии кольцо по стандартным оптическим портам предоставляет возможность получить территориально распределенный стек.
  3. Функция ISM VLAN позволяет эффективно использовать полосу пропускания магистрали при организации Multicast вещания. Это актуально для провайдеров услуг, предоставляющих сервисы IP TV и VoD. Более подробное описание функции находится по адресу http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_84.php
  4. Функция Double VLAN (Q-in-Q) предоставляет возможности прозрачного проброса клиентских VLAN через сеть MAN без реорганизации процесса выделения их номеров клиентам, а также увеличивает количество VLAN в такой сети. Более подробное описание функции находится по адресу http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_86.php
  5. Увеличено количество IP-интерфейсов на устройство до 256, причём на отдельный VLAN может быть назначено до 256 интерфейсов.
  6. Поддержка протокола PIM-SM позволяет эффективно организовать многоадресную маршрутизацию, независимо от размеров сети. Более подробное описание функции находится по адресу http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_85.php
  7. Функции OSPF Equal Cost Route и Multi Path Routing предоставляют возможности одновременной маршрутизации по нескольким маршрутам с одинаковой метрикой и функции балансировки нагрузки.
  8. Функция DHCP Server позволяет динамически выделять IP-адреса клиентам в сегментах за коммутатором. Это позволяет отказаться от применения внешнего DHCP-сервера и использовать коммутаторы серии DGS-3600 в качестве законченного решения для предоставления IP-адресов. Особенно это решение интересно для применения в корпоративных сетях.
  9. Функция WAC (WEB-based Access Control) предоставляет возможности комплексного решения для авторизации пользователей в корпоративных сетях. Подробное описание функции есть здесь http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_88.php
  10. Поддержка стандарта 802.1v Protocol based VLAN позволяет классифицировать пакеты не только по принадлежности порту (как в 802.1q), но и по протоколу канального уровня.

Большинство функций и примеры их применения описаны в FAQ - http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch.php

Новое программное обеспечение в значительной степени расширяет функционал коммутаторов серии DGS-3600, делая их еще более привлекательными для построения надежных, безопасных, масштабируемых и многофункциональных сетей провайдеров ETTх MAN и Triple Play а также предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

Новое программное обеспечение для коммутаторов серии DGS-3600 распространяется бесплатно и доступно для загрузки с FTP-сервера компании D-Link.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Владимире, Курске, Пензе, Тольятти, Томске, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |