Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Решение D-LINK по созданию защищенного удаленного доступа к корпоративной сети по линиям ADSL
 
 

Москва, Россия, 21 июня 2007 года. – Компания D-Link предлагает профессиональное решение по подключению сетей филиалов и удаленных сотрудников компании к корпоративным ресурсам по каналам ADSL с использованием технологии VPN и контролем распределения полосы пропускания между портами. Решение основывается на использовании беспроводного ADSL-маршрутизатора D-Link DSL-G804V, который позволяет в кратчайшие сроки организовать широкополосный доступ к Интернет, совместно использовать канал связи ADSL, обеспечить защищенный доступ удаленных пользователей к корпоративной сети.

DSL-G804V поддерживает новейшие стандарты ADSL2/ADSL2+, обеспечивающие передачу данных на скорости до 12/24 Мбит/с для нисходящего и до 1 Мбит/с для восходящего потока данных.

Маршрутизатор автоматически определяет тип подключения и выбирает наилучшую схему модуляции, используя протокол G.hs (handshake).

Маршрутизатор DSL-G804V оборудован беспроводной точкой доступа 802.11g, обеспечивающей скорость соединения до 54Мбит/с и обратную совместимость с устройствами стандарта 802.11b. Также устройство оснащено встроенным 4-портовым коммутатором Fast Ethernet для подключения рабочих станций. Общая полоса пропускания широкополосного канала может быть разделена между портами коммутатора, обеспечивая одновременную работу всех пользователей локальной сети. DSL-G804V позволяет определить размер полосы пропускания Upstream и Downstream потоков для каждого хоста в локальной сети.

Расширенные возможности для организации VPN (Виртуальных Частных Сетей) выгодно отличают DSL-G804V от других моделей ADSL маршрутизаторов и позволяют организовать защищенный доступ филиалов компании и удаленных пользователей к корпоративной сети. Устройством поддерживаются следующие протоколы организации защищенного соединения VPN: IPSEC, L2TP, PPTP. При этом устройство может выступать как сервером для входящих VPN подключений, так и клиентом (PPTP, L2TP). Протокол IPSEC используется для объединения двух (или более) офисов организации в одну локальную защищенную сеть.

В дополнение к VPN, маршрутизатор оборудован встроенным межсетевым экраном с функцией Stateful Packet Inspection (SPI) и защиты от атак Denial of Service (DoS). SPI проверяет содержимое заголовков всех входящих пакетов, прежде чем принять решение о передаче пакета во внутреннюю сеть. Управление доступом осуществляется с помощью фильтрации пакетов на основе МАС/IP-адресов источника и приемника. "Родительский" контроль позволяет блокировать доступ к сайтам, используя проверку текстовых строк или доменных имен. С помощью функции Virtual Server Mapping маршрутизатор позволяет отдельным FTP, WEB и игровым серверам совместно использовать один глобальный IP-адрес, защищая при этом сервера и рабочие станции внутренней сети от атак хакеров. Один из портов LAN встроенного коммутатора можно настроить в качестве порта DMZ. Настройка DMZ может быть применена к одному клиенту (например, WEB-серверу), находящемуся за DSL-G804V для обеспечения к нему доступа из Интернет, гарантируя полную совместимость приложений Интернет, даже если определенный порт неизвестен. Это позволит управлять сайтом и приложениями электронной коммерции из офиса, сохраняя при этом безопасность внутренней локальной сети.

Маршрутизатор DSL-G804V можно приобрести у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная розничная цена составляет $179.

Примеры использования:


Рисунок 1. Использования DSL-G804V в качестве PPTP/L2TP клиента для подключения к ADSL оператору.


Рисунок 2. Использование DSL-G804V в качестве VPN сервера для входящих PPTP/L2TP подключений (с возможностью MPPE шифрования).


Рисунок 3. Использование DSL-G804V для установления защищенных IPSEC туннелей (поддерживается DES, 3DES и AES шифрование) между удаленным офисом, клиентом и головным офисом компании.


Рисунок 4. Использование DSL-G804V для выделения гарантированной полосы пропускания для каждого клиента локальной сети.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Владимире, Курске, Пензе, Тольятти, Томске, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |