Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
В Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины открыт первый в Республике Беларусь авторизованный учебный центр D-Link.
 
 

Минск, Беларусь, 23 января 2017 года. 17 января 2017 г. в Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины состоялась торжественная церемония официального открытия первого в Республике Беларусь авторизованного учебного центра D-Link, в которой приняли участие проректор по учебной работе УО «Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины» д.ф-м.н., профессор И.В. Семченко и глава представительства D-Link в Республике Беларусь М.В. Левданский.

«…Между руководством университета и Представительством компании D-Link была достигнута договоренность об участии ведущих специалистов компании в проведении всесторонних практических семинаров консультаций и мастер-классов для студентов физического факультета. В течение двух лет была наработана база, создана специализированная лаборатория, открыт филиал кафедры общей физики в рамках сотрудничества с Представительством компании D-Link, оговорена возможность формирования тематик курсового и дипломного проектирования специалистами компании D-Link. Студенты успешно прошедшие обучение в созданном авторизованном учебном центре получили возможность участия в проектах, выполняемых Представительством компании D-Link на территории Республики Беларусь. Таким образом была создана возможность перейти на следующий уровень сотрудничества и сегодня мы открываем Первый в Республике Беларусь Авторизованный центр обучения специалистов по применению оборудования компании D-Link …».

 

Глава Представительства компании D-Link М.В. Левданский отметил:
«…На сегодняшний день у нас есть академические партнеры, такие как БГУ, БГУИР и другие ВУЗы, с которыми мы сотрудничаем, но авторизованный партнер у нас первый. И особо приятно отметить, что это Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины. Открытие центра для меня является значимым событием, в том что наконец-то в Республике Беларусь мы сможем говорить уверенно, в том что есть преподаватели, есть учебное заведение, которое обучает молодых людей современным технологиям с должным уровнем качества, под контролем представительства компании D-Link как заинтересованного вендора. Таким образом мы будем уверены в нашем молодом поколении, которое придет нам на смену. Компания D-Link была основана на Тайване в 1986 г. и является ведущим мировым производителем сетевого оборудования корпоративного уровня и профессионального телекоммуникационного оборудования на основе технологий Metro Ethernet, PON, xDSL, Wi-Fi. Также D-Link занимает лидирующие позиции в производстве сетевого оборудования потребительского класса и устройств для «умного дома»…».
Начиная с этого дня у студентов УО «Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины» открывается уникальная возможность пройти сертификационные курсы Международной программы обучения: «Основы передачи и коммутации данных в компьютерных сетях», «Основы беспроводных сетей Wi-Fi» и «Технологии коммутации и маршрутизации современных сетей Ethernet». Руководить процессом обучения будут преподаватели: В.В. Грищенко, А.С. Побияха, С.И. Соколов успешно сдавшие экзамены на получение статуса «Сертифицированный инструктор».
Старший преподаватель кафедры общей физики В.В. Грищенко, рассказывая студентам о составе лабораторного оборудования и деталях учебных планов Авторизованного центра обучения специалистов, отметил:
«…Получение статуса авторизованного учебного центра дает возможность организации качественной профессиональной подготовки студентов специальностей «Программируемые мобильные системы», «Электронные системы безопасности», «Автоматизированные системы обработки информации» в области внедрения и использования корпоративных сетей передачи данных с последующей сертификацией подготовленных специалистов...»

 

О компании D-Link 

Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). Офисы компании D-Link открыты в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске и Ярославле. В Брянске работает региональный представитель компании.

Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Гомеле, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Магнитогорске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах, решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |